folkehøjskole.jp

ワーキング・ホリデービザ(WH1)の申請手続きに必要な書類
*申請に伴う費用はかかりません。



ワーキング・ホリデーを申請する人は下記の書類を在日デンマーク大使館に提出してください。

デンマーク大使館 :〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町29-6/Tel: (03)3496-3001k
*東急東横線代官山駅下車徒歩7−8分
*領事館についてはデンマーク大使館ホームページを参照してください。
*ビザの申請受付は午前9時半〜11時半。

ワーキング・ホリデーを申請する人は下記の書類を在日デンマーク大使館に提出してください。

  1. 有効なパスポート.パスポートのコピー(表紙及びすべてのページのコピーを1部、白紙のページも含む)
  2. 申請用紙2部(1部はコピーして提出してください)
  3. 申請書のコメント欄に申請の動機・出発日・期間などを記載してください(英語かデンマーク語)
  4. 最近撮ったカラー証明用写真合計3枚(3.5 x 4.5 cm) 証明用写真は正面を向いて頭部は頭のトップから顎まで(顔の縦のライン)が3-3.6cmで顔が大きく写っているもので肩上部分も写っているもの
  5. デンマークの滞在期間に生活を維持出来る程十分な資金についての証明(英文証明書でDKK15,000 に往復航空券の費用を合算した金額)原本とコピー1部 クローネの換算レートは変動がありますので事前にお確かめください。
  6. 申請者は必要な場合、大使館で申請資格についてのインタビューを受けることがあります。

*申請者はデンマーク語の知識がないという理由だけでワーキング・ホリデーが許可されないことはありません。
*30歳の時点で申請は出来ますが申請書類は入国日から2-3ヵ月前に提出してください。それ以前の申請は受理出来ませんのでご了承ください。
*デンマーク入国予定が6カ月先という場合は認められないと思います。
*申請時間・電話によるお問い合わせは平日9:30〜11:30午前中にお願いします。(祝祭日、土日は除く)お電話による問い合わせも同じです。
*申請にはパスポートと申請者の確認が必要なために、ご本人による申請をお願いしていますが、ご遠方にお住いの方や諸般の事情で大使館での申請が出来ない方は名誉領事館(北海道・長野・名古屋・大阪・広島・福岡) にパスポートをご持参の上、申請される前に本人確認をしてください。
http://www.ambtokyo.um.dk/ja/menu/AboutUs/Consulates/
その後、書類は旅行代理店による代理申請(要委任状)あるいは大使館に郵送していただいても結構です。所要日数は約2ヵ月位。申請用紙の住所の欄に連絡先(電話・携帯・メールアドレス等 )も書いてください。ご質問は申請時間にお願いします。


copyright(C) Center of Nordic Study Program